谈生风笑

哥迷人的五官,就是你犯罪的开始。

【修伞】我爱的你啊

  这也算是元旦贺文?OOC...~~~~(>_<)~~~~

   叶修自从退役之后意料之中情理之外的留在兴欣做起了教练。意料之中是因为他是万万不可能会离开荣耀,离开这个他一手建立起来代表他新生的战队。情理之外的是他竟然定居在了H市,比地地道道的本市人更热爱H市,不仅在买了房,就是春节,也都是留在H市和苏沐橙一起过的。

  “哎呦,这地段这别墅,没想到老叶你还是很有家底的啊。“魏琛弹了弹烟灰看了眼把脚放在茶几上的叶修,”怎么,真的是要在这里扎根了?“

  “你不也是么?“叶修深深吸了口烟一脸不置可否。

   “我跟你可不一样,我这叫为爱厮守,性情中人“魏琛吊儿郎当晃了晃说”你?可别跟我说是为了帮苏小哥照顾苏妹子。“

   叶修看了看魏琛把烟头按到烟灰缸“老魏“,两人四目相对,叶修背着灯光,更显着他此刻面无表情的脸有些难以捉摸,魏琛有些受不了这样的气氛,搓了搓手开口:”我知道我知道,你是苏妹子的监护人嘛,啧... 苏妹子幸亏没学会你的猥琐,否则苏小哥能饶过你?“

   “呵,“叶修也笑了起来:”你懂什么,哥可是人生赢家。“

魏琛一看这气氛回来了,顿时也放松了下来:“拉倒吧,老夫我才是事业爱情双丰收的人生赢家“

这边还想插科打诨,陈果已经叉着腰站在门口看着这吞云吐雾的两个人:“你们真的是不要脸,大家在这里忙你们倒好,躲在这里偷懒,害得我一顿好找,还不快点下来帮忙!“

叶修倒是比魏琛反应更快,他立刻站起来走到门口,“知道了知道了,不过,老板娘,你怎么能在人家房子里这么肆无忌惮乱闯呢,能不能让我有点隐私。“

“隐私?你们俩不就是躲起来偷懒么,快下去帮忙啦!“陈果有点无奈的摸了摸额头。

 春节兴欣战队的各位都是要回家的,于是大家合计着在元旦跨年夜一起聚一下,正巧叶修这别墅装修好都快半年了大家也没来看过一次,陈果和苏沐橙一合计,不如就在叶土豪的别墅里举办个小型烧烤party好了。

刚刚大家在后院架烤架搭挡风棚忙的一团混乱,这俩人倒好,躲起来偷懒。

叶修到了后院就看到一片狼藉,棚子倒了顺带压坏了烤架,一群人手忙脚乱的收拾残局却导致越来越乱接近失控,他只能无奈的也加入收拾烂摊子大军,毕竟这糟蹋的是他的家啊,很贵的。

魏琛充分发挥了他职业素养,偷偷的猫到角落趁乱偷懒,拿出打火机给自己点了根烟,四处张望了一下。浑身打了个寒颤总是觉得不对劲,好像有人一直盯着他一样,好吧,我们可以姑且称为这叫做贼心虚。

苏沐橙看了看彻底报废的烧烤架果断拿出了队长的气势,直接宣布烧烤改为室内火锅。于是一群人浩浩荡荡的又回了屋。

火锅相对而言就简单多了,陈果负责主持大局,安文逸和乔一帆负责洗菜,苏沐橙和唐柔负责摆盘,伍晨和莫凡负责底料,魏琛被陈果逼着给打下手,至于方锐叶修包兴荣?主要负责不捣乱。

“老大,我刚刚看了看,这房子棒呆了“包兴荣楼上楼下跑来跑去总算消停了下来,坐到了叶修旁边顺手拿起桌上的苹果开啃。

“这市中心的别墅,价格肯定很唬人啊,老叶,你又没有对象怎么想起来买房了“方锐半靠在沙发上,真别说,这沙发还真舒服。

“谁说我没对象“方锐一听,这言下之意貌似有点什么。

“哟,这是有情况?“方锐一下子来了兴趣。连忙坐起身来。

    “我和君莫笑在一起又不是一两天的事情了?你还这么大惊小怪?“

“呵呵,你是走火入魔了么“方锐毫不客气的白了一眼叶修。”不过你这屋子装修倒是很不错,不是你的风格啊,唉,这墙上照片上的人是谁啊?看着倒是有点像沐橙啊。“

“是啊,我刚去二楼,也看到了好多照片,老大是你弟弟啊”

“不是,我弟弟你没见过?有着和我一样却没我帅的脸。这是沐橙的哥哥,苏沐秋”叶修也转眼看着墙上的照片,眼光也柔和了起来。

“啊”方锐了然的点了点头“没想到沐橙的哥哥长得这么帅,和周泽楷都有的一拼啊”

 方锐很坦然,因为以前叶修谈到苏沐秋也很自然,无所顾忌。“对了,你最近那个自制银武的计划怎么样了?”

   “要是沐秋能帮忙肯定是会快很多,那个家伙可是个荣耀奇才,可惜”叶修叹了口气目光深沉“只有我一个人做还是有点累啊”

   “是啊,可惜了”方锐眼下了然,叶修站在荣耀巅峰无人撼动,多少是有种独孤求败的孤独,而苏沐秋,本来是那个唯一可以和他并肩的人,去不想天意弄人。方锐无法深思苏沐秋对叶修来说到底有多重要,叶修执意的把那个已经离开的人拉扯进自己的生活,不是不好奇但他不能再继续问下去,叶修看照片的眼神太危险,那是一个他不能跨越的禁区,是一个他不该探索的秘密,与他无关。

     “吃饭啦~~~”

都是年轻人,爱玩爱闹,一顿饭下来是一片狼藉,幸亏大家也都还记得自己是职业选手,再怎么开心都是不能得意忘形的喝个烂醉。吃饱喝足一起玩了会扑克,叶修大手一挥决定收留大家,哼,家大房间多任性。

“一楼两个房间,二楼三个房间,你们自己选啊,三楼谁都别上来,我那一屋子一屋子的银武资料,给我弄乱一张,哼!”叶修做了个威胁的表情后自顾自的上了楼。楼下一群人也都累的不行,纷纷分了房就休息去了。

叶修上楼先去了书房,哪有什么一屋子的银武资料,占满这个屋子的是苏沐秋的照片,开心的难过的生气的撒娇的,这个人终究占据了他人生最重要的部分,怎么能放手呢。

   他遇上苏沐秋的时候还是少年,如今青春都走了大半,却都还在为少年时的相遇买单。求不得忘不了,只能沉迷于荣耀来麻痹自己,但却丝毫不后悔。他还要造出一个全枪系银武,只要他还在荣耀,就必须给苏沐秋挣得一席之地,不管以何种方式。

 “叶修?”苏沐橙踏上三楼,她想问问叶修明天要不要一起去看看她哥哥。这也是她第一次来叶修的别墅,自从担任兴欣队长职位之后,她对以前忙的多,和叶修也不像以前那样有很多时间交谈。但在她心里,叶修是家人!

嘉世获得第一个冠军的那个晚上,看到叶修抱着自己哥哥的照片哭的绝望,撕心裂肺的时候,她才知道这份超越世俗的感情的存在。不是不震惊,但她更心疼。

三楼没有开灯显得有点阴暗“叶修?”苏沐橙大着声音又喊了一遍。

 咚,重物落地的声音,她循声走向最靠里面的房间,“叶修?”

 “沐橙,怎么了?“身后的房间突然门开了,苏沐橙受惊转身,房间里也没有开灯,一时间倒有点让人脊背发凉。

  “怎么不开灯,吓了我一跳,我是想问,明天还是老样子去看哥哥?”苏沐橙走向叶修,现在她甚至都看不清叶修的脸。

   “嗯”叶修笑着点头。

   “刚才我听到里面屋子有声音还以为你在那呢”

    “估计窗户忘了关,风吹进来了吧,你也早点休息吧”

    “知道的“苏沐橙说着走下楼梯,走到最后一层的时候转过身看到叶修还是笑着看着她,像以前的任何时候一样,代替着哥哥做她最可靠的港湾“叶修,谢谢你”

    “傻丫头,快去睡吧”

   叶修看着苏沐橙下了楼,转身走向卧室,拿着钥匙开门之后果不其然看见苏沐秋连着轮椅倒在地上,他走过去扶他起来,疼惜的摸摸他的脸,无视苏沐秋眼神里的恐惧和嘲讽。

  “你说说你,怎么这么不乖,我找车撞你让你假死,打断你的腿,熏哑你的嗓子,是因为我爱你啊,你要是不企图离开我不就没事了么?”叶修抱着苏沐秋坐到床上,拴着他四肢的链子够长,在这个房间活动都是无碍的。

“你...疯了...”苏沐秋只能发出气音,但叶修毫不在意,他亲了下苏沐秋的唇;“为了你,值得”

  抱着苏沐秋到房间内的浴室洗好澡,帮他擦干头发穿上睡衣,搂着他躺在床上,叶修才觉得安定下来。

  “现在的战队小年轻么都住宿舍了,唉,大家热热闹闹的可开心了,但是我一点都不羡慕,住宿舍就不能每天见到你了,我才不要“

“对了你今天在窗边是不是看到魏琛了?还记得那时候他被你血虐呢“

  “我要给你做的银武现在有个问题不好解决,你说说你为什么要和我耍性子,帮我一起不就快的多么?“

   “本来我想带你到一个谁也不认识我们的地方生活,但我知道你舍不得沐橙,舍不得这里,我,也不舍得你难过。“

   “今天方锐看见你照片说你帅呢,跟周泽楷一样帅,周泽楷你知道的,就是轮回的那个队长,你看比赛肯定认识的,但我觉得你比他更帅,你在我心里是最好看的,有你,我就是最大的人生赢家啊“

   “你是不是想见沐橙?可不要做这么危险的事情啊“叶修用力搂紧了苏沐秋,”要是沐橙知道你还活着,我不知道会对她做什么,你知道的,我是不能容忍任何可能分开我们的人“

   “今天的粥好不好喝?要是喜欢明天再给你做好不好?“

   “你要乖乖的“叶修撑起身体看向苏沐秋,这个人怎么看都看不够,他爱他爱到骨子里,只要能在一起,不管什么他都会去做,慢慢的俯下身虔诚的亲吻苏沐秋,

   “我,爱你啊“俯下来的身体挡住了苏沐秋所有的光。


评论(5)
热度(47)

© 谈生风笑 | Powered by LOFTER