谈生风笑

哥迷人的五官,就是你犯罪的开始。

【修伞】他们的故事

2.0  大眼真神

    苏沐秋和叶修曾是荣耀公司内部FFF团暗杀榜第一名,明撕暗秀的手段让一群孤狼们恨不得天天回家扎他们小人以泄被闪瞎眼的愤怒,谁能想到在两人蜜里调油的时候,毫无预兆的分手了...

这两人分手之后最忙的当属黄少天,天天带着一脸‘哎呀我不想知道,但是你是我内心深处关心着的小伙伴,所以来吧,向我倾诉吧,和我交心吧,让我们灵魂进行充满感情的交流,靠着我坚实的臂膀,抒发你无处隐藏的悲伤。‘的变态表情不知疲倦的出没于俩人的办公室。苏沐秋多次向经纪部经理投诉这个不务正业的人,奈何喻文州是个非常不要脸口嫌体直的人,嘴上说会好好批评,转头就一脸慈爱摸着黄少天的头听他八卦,让他结结实实的被秀了一把。

苏沐秋和叶修的相遇开始于叶修中二时期的一次离家出走,无所事事到网吧打了几把WAR3,然后认识了邻座的苏沐秋,两人PK了几把之后天雷勾地火的看对了眼,好吧那时我们姑且称为兄弟情。苏沐秋十分心大的带着刚刚相识的叶修回了自己的家,结果没几天,叶修在帮忙买酱油的路上被爹妈给抓了回去结束了那一次的中二修行之旅。之后两人经常一起游戏,从线上发展到了线下,一起逛街为苏沐秋的妹妹买礼物,一起背包旅行,包括后来进了同一所大学成了同班同寝的同学以及进了同一家公司。

刚进公司的时候叶修和苏沐秋都是写代码的猴子,后来叶修因为上头的人事变动应急去了产品研发部做起了原型,意外发现这种我提需求你来做的相处方式十分郎情郎意也就安定了下来。两人交往也是叶修表的白,至于在捅破这层窗户纸之前他们已经好不羞耻的以兄弟的名义闪瞎了多少人这件事你可以去问元老方锐,他一定能给你说三天三夜。

两人为什么分手也是件十分狗血的事情,那天苏沐秋心血来潮想吃鲜奶蛋糕,奈何他要加班只能让叶修去买,结果苏沐秋半夜拖着身体回到家看到了桌子上的提拉米苏立马火冒三丈,换做平时这也不是什么大事,大家都是大老爷们没什么可计较的,但这加班到半夜的疲惫加上白天APP出了问题导致程序直接回滚的压力让他的情绪有点失控,他直接走到卧室把已经睡着了的叶修拉了起来,

“我说了那么多遍我要吃鲜奶鲜奶,你看你买回来什么?“

“就这事?“叶修睡梦中被打扰口气也不是很好捏了捏眉头”你以前不也吃么?“

 “以前我是不跟你计较,这次我跟你说了多少遍,你是不是根本没有把我的话当放到心上?“苏沐秋大声了起来,叶修满不在乎的表情让他更加憋屈。

  “行了,楼下那家店鲜奶卖光了才没买到“叶修看着苏沐秋疲惫的脸还是于心不忍想伸手碰苏沐秋的肩膀却被躲开”你赶紧洗澡睡觉吧,明天我再买不行么?“

   “明天?是不是我在你心里也就这个分量?“

   “行了,你能不能别闹了“叶修知道苏沐秋累,可是他也不轻松,两个PC WAP和一个目前才起步还各种不完整的APP搞得他压力也很大,”你能不能不要拿我撒气“

“你“苏沐秋也知道自己不该为了这个大发脾气,但是此刻却是怎么也拉不下脸来服软,叶修一直是那种很潇洒的人,此刻他开始怀疑自己在他心里的分量,当一个人在生气和难过的时候情绪一向都很悲观。”叶修,我对你来说到底算什么,现在想想当初的表白是不是我会错意了“

“你什么时候变得跟女人一样多愁善感了,你能不能让我安生的睡一觉?“叶修想去拿烟盒却想起苏沐秋明令禁止在房子里面抽烟,收回手烦躁的揉揉了头发。

“你说我是你的JAVA,PHP,VB,C#,Python。你为什么没有说我是你的C++,你明明知道我最喜欢的是C++ “苏沐秋抬头看着叶修,目光有一种说不出的固执和委屈。但此刻听到自己当初表白时候紧张到中二的言辞的叶修却是有点恼羞成怒。

  “你究竟要无理取闹的什么地步?你是不是想分手?嗯?“

   分手从叶修的嘴里说出来,像是无情的扇了苏沐秋一巴掌,他向后晃了晃,眼神变得无助,他们虽然经常拌嘴但是却从来没有说过分手这个字眼,他一时间不知道叶修是认真的还是?叶修也是很烦躁,这场突如其来的胡搅蛮缠让他也有点火大,等在苏沐秋的眼神里回过神来的时候才知道自己输了什么,过头了,这是他的第一想法。下一秒他想去拉苏沐秋,却被对方连续的后退躲了过去。

 “那就分手吧“说完苏沐秋转身出了卧室,拿起玄关的车钥匙跑出了家门,叶修回过神来想都不想的跟了出去,但还是晚了,等他到楼下,苏沐秋早就开了车不见踪影。当初两人在一起想着方便只买了一辆车,叶修只能上楼拿上钱包和手机,他第一时间给苏沐橙打了电话,在路边好不容易等到了出租车让司机往几个他们的‘老地方‘开去。

没过多久苏沐橙给他回电告诉她哥哥到他那了,叶修也松了口气让司机返回,到家想着苏沐秋最多气个几天,第二天上班得知苏沐秋请假也以为对方在闹别扭,回到家才发现对方把自己的东西都搬走了,打电话也是被挂断,隔天想上班去找他好好聊聊却被黄少天告知:你怎么和沐秋分手了?

从他被黄少天那个告知被分手已经七天了他还是没想好怎么跟苏沐秋和好,平时除了工作苏沐秋连看都不看他,他本来就对感情很苦手,否则当初也不会说出那么不堪直视的告白。于是趁着早上硬盘出了问题他直接拆了苏沐秋的硬盘,想着这样他总归是要来找自己的。便有了刚才的那一幕。

苏沐秋从叶修办公室出来拍了拍自己通红的脸,对上猴子们探索的眼光故做镇定的说:“开会“理所当然的一片哀嚎。

Codingreview就是一场腥风血雨里的厮杀,android组有老奸巨猾的方锐,IOS有天才少女唐柔,两组人甚至为了PHP是不是最美的语言还吵了起来,最后是IOS有行代码超过了80个字符而宣告败北。唐柔耸了下肩立马合着其他组员让方锐请咖啡,逼得方锐现场掏出了钱包。Codingreview结束就是接下来的工作部署,苏沐秋讲到一半收到了叶修发来的需求申请书,想也没想打开,会议室的投影仪上立刻出现了这个名为需求申请书的文档,但是这个文档却只有一段话:

“C++,对语法要求刁钻,复杂还难懂,又极度重视编译器,没有interface,也不能跨平台,但是我还是喜欢C++,因为我爱你。“

   会议室愣两秒,随后一阵起哄声,苏沐秋在心里骂了叶修八百遍但还是红了脸。

   当晚苏沐秋跟着叶修回家的时候,一桌子的鲜奶蛋糕看着他一阵翻白眼。

   第二天黄少天看着手牵手进公司的叶修和苏沐秋,鬼鬼祟祟的进了王杰希的办公司,一进门就大叫:“大眼大眼,你真神,今天叶修和沐秋真的和好了“王杰希看着黄少天崇拜的脸无奈的翻着白眼,谁都知道叶修和苏沐秋肯定分不了手,一个星期也算是极限了。昨天黄少天单方面的跟他叨叨了好久,逼得他烦不胜烦没办法只能用:”他们这两天一定和好“打发他回去,没想到那俩真的这么神速的和好了。

   “大眼你这么神,那你说,那个那个”黄少天难得的扭捏起来,“文州什么时候会跟我求婚呀“

      王杰希心里留下了心酸的泪水,我就想安安静静的看份合同怎么这么难。


评论(18)
热度(59)

© 谈生风笑 | Powered by LOFTER